रसमलाई बनाने के सबसे आसान तरीका

रसमलाई बनाने के सबसे आसान तरीका रसमलाई एक लोकप्रिय मिठाई है जिसकी उत्पत्ति भारतीय उपमहाद्वीप में हुई थी। यह एक स्वादिष्ट मिठाई है जिसे पनीर के गोले को मीठे दूध में भिगोकर बनाया जाता है। रसमलाई किसी भी अवसर के लिए एक उत्तम मिठाई है और सभी उम्र के लोग इसका आनंद ले सकते हैं। इस लेख में हम घर पर रसमलाई बनाना सीखेंगे।

रसमलाई बनाने की सामग्री

  1. दूध: 1 लीटर
  2. नींबू का रस या सिरका: 3 बड़े चम्मच
  3. चीनी: 1 और 1/2 कप
  4. पानी : 6 कप
  5. इलायची पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच
  6. केसर: कुछ धागे
  7. पिस्ते: थोड़े से सजावट के लिए
  8. सभी उद्देश्य आटा: 1 बड़ा चम्मच
  9. बेकिंग पाउडर: 1/4 छोटा चम्मच

रसमलाई बनाने का तरीका

पनीर तैयार करना Step 1

एक भारी तले के बर्तन में दूध को उबाल आने तक गर्म करें। एक बार जब दूध उबलने लगे तो आँच को कम कर दें और नींबू का रस या सिरका डालें। दूध को तब तक चलाएं जब तक वह फट न जाए और मट्ठा अलग न हो जाए। आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए बैठने दें।

पनीर को छान लें Step 1

एक मलमल का कपड़ा लें और इसे छलनी के ऊपर रखें। फटे हुए दूध को मलमल के कपड़े के ऊपर डालें ताकि मट्ठा अलग हो जाए। नींबू या सिरके के स्वाद को दूर करने के लिए पनीर को ठंडे पानी से धो लें। किसी भी अतिरिक्त पानी को निकालने के लिए मलमल के कपड़े को निचोड़ें। बचे हुए पानी को निकालने के लिए कपड़े को कसकर बांध दें और 30 मिनट के लिए लटका दें।

पनीर को गूंधना Step 1

30 मिनिट बाद पनीर को मलमल के कपड़े से निकाल कर 10 मिनिट तक मसल कर चिकना और मुलायम होने तक गूंदिये. मैदा और बेकिंग पाउडर डालें और इसे और 5 मिनट के लिए गूंध लें। पनीर के बराबर आकार के गोले बना लें और हल्का सा चपटा कर लें।

रसमलाई को उबाल लें Step 1

एक बड़े बर्तन में चीनी, पानी, इलायची पाउडर और केसर डालें। मिश्रण को उबाल लेकर लाएं और गर्मी को कम से कम करें। पनीर बॉल्स को उबलती चाशनी में डालें और ढककर 15-20 मिनट तक पकने दें। गैस बंद कर दें और रसमलाई को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।रसमलाई को कटे हुए पिस्ते से सजाकर ठंडा ठंडा परोसें।

सलाह

  1. सर्वोत्तम परिणामों के लिए पूर्ण वसा वाले दूध का प्रयोग करें।
  2. किसी भी नींबू या सिरका के स्वाद को दूर करने के लिए पनीर को ठंडे पानी से धो लें।
  3. पनीर को नरम और चिकना बनाने के लिए अच्छी तरह से गूंध लें।
  4. पनीर बॉल्स को ज्यादा न पकाएं, नहीं तो वे सख्त हो जाएंगे।
  5. रसमलाई को परोसने से पहले कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।
  6. पिस्ता या अपनी पसंद के किसी अन्य मेवे से गार्निश करें।

निष्कर्ष

रसमलाई एक स्वादिष्ट मिठाई है जिसे कुछ ही सामग्री के साथ घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। यह किसी भी अवसर के लिए एक आदर्श मिठाई है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जा सकता है। घर पर बेहतरीन रसमलाई बनाने के लिए इस लेख में बताए गए निर्देशों और सुझावों का पालन करें।

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