टॉपिक:- लाहोरी चरघा बनाने का तरीका – लाहोरी चरघा कैसे बनाएं
हेल्लो जी, कैसे है आप। आज हम आपके लिए लाए है लाहोरी चरघा बनाने का तरीका। बिना ओवेन तथा माइक्रोवेव के। तो जी लाहोरी चरघा अपने नाम के मुताबिक लाहौर की डिश है।
क्योंकि यह एक चिकन की डिश है और इसको लाहौर में ज्यादातर सभी लोग पसंद करते है। ये लाहौर की फ़ेमस डिशो में से एक है, इसी वजह से इसका नाम लाहोरी चरघा पड़ गया है।
किन्तु लाहौर ही नही अब इस डिश को सभी जगह पसन्द किया जाता है। जिसकी वजह है इसका स्वाद और इसका हर तरह से हेल्थी होना।
लाहोरी चरघा रेसिपी – Lahori Chargha Recipe
तो जी लाहोरी चरघा बनाने के लिए, हमे चाहिए चिकन। तथा कुछ स्पाइसी मसालो का मिक्सचर। ओर ईस तरह बन जायेगी हमारी लाहोरी चरघा रेसिपी।
में आपको बता दूं, लाहोरी चरघा जो है बहुत ही हेल्थी होता है। क्योंकि आप इसे बिल्कुल भी फ्राई नही करोगे। सेकंड आप इसे ऑयल में पकाओगे भी नही। कुल मिलाकर इसमे ऑयल किसी भी तरह यूज़ नही होगा।
तो हुआ न ये बिल्कुल हेल्थी। हमारा लाहोरी चरघा बनाने का तरीका बहुत ही सिम्पल है। ओर इतना इजी है, के आप एक बार मे ही बनाना सीख जाओगे।
लाहोरी चरघा कैसे बनाते हैं – Lahori Chargha Kaise Banate Hai
देखो जी हम आपको बता चुके हैं। की लाहोरी चरघा बनाने का तरीका बहुत ही सिम्पल है। लेकिन लाहोरी चरघा कैसे बनाते हैं, ये हम आपको आगे बताएंगे।
आगे बढ़ने से पहले हम आपको बताते हैं। कि हम अपने चिकन को ना बॉईल करेंगे न फ्राई। सिर्फ और सिर्फ हम इसको स्टीम करेंगे ओके जी। तो आप जान गए हो के लाहोरी चरघा कैसे बनाते है।
इसको हम बनाएंगे प्रेशर कुकर के अंदर। इसका ये ट्वीस्ट इसको बनाना बहुत ईजी कर देता है। क्योंकी ओवन या माइक्रोवेव में डिशेज बनाना थोड़ा मुश्किल होता है। तो चलिए जानते है बहुत ही ईजी लाहोरी चरघा बनाने का तरीका।
लाहोरी चरघा बनाने का तरीका सामग्री
मेरिनेशन का समय = 40 मिनट
पकाने का समय = 40 मिनट
कितने लोगों के लिये = 5
- चिकन मेरिनेशन के लिए
पूरा चिकन 1.5 कि० ग्रा०
2 चम्मच सफेद Aसिरका
2 चम्मच नमक
- सेकंड मेरिनेशन के लिए
2 टेबल स्पून सोया सॉस
1 टेबल स्पून देगी लाल मिर्च
1 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर या स्वादनुसार
आधा टेबल स्पून नमक
2 टेबल स्पून मस्टर्ड पाउडर
रेड चिली फ्लेक्स 2 टेबल स्पून या स्वादनुसार
अजवाइन एक टेबल स्पून
भुना जीरा 1 टेबल स्पून
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लाहोरी चरघा बनाने की विधि – लाहोरी चरघा बनाने का तरीका – चिकन मेरिनेशन
हम लाहोरी चरघा बनाने की विधि आसान तरीके से आपको समझाएंगे। चिकन को बाज़ार से पीस न करा कर पूरा चिकन ही लाए। पूरा चिकन को एक गहरी प्लेट में रखे और उस पर चाकू की सहायता से डीप कट लगाएं। ज्यादा गहरे कट न लगाएं बस थोड़ा डीप।
अब एक छोटी कटोरी लें। और उसमें विनेगर तथा नमक मिला लें। आप इसे ब्रश की सहायता से चिकन के अन्दर ओर बाहर अच्छे से लगाएं। जो बचे उसे हाथ की सहायता से चिकन के कट्स में भी लगा दें।
अगर आप हमारा लाहोरी चरघा बनाने का तरीका सीख रहे हैं, तो बस हम चिकन में ओर कोई मसाला मेरिनेशन मैं नही डालेंगें। अपने चिकन को 30 से 40 मिनट के लिए मेरिनेट होने को रख दें।
लाहोरी चरघा कैसे बनाएं – Lahiri charcha kese banaen.
चिकन मेरिनेट हो चुका है,अब हम इसमे मसाले एड करेंगे। चिकन को हम दूसरी प्लेट में शिफ्ट करेंगे। मसाले हम मेरिनेशन में इस्तेमाल की गई प्लेट में ही मिक्स करेंगे। क्योंकि इसमें विनेगर ओर नमक का घोल बचा हुआ है। जो चिकन ने प्लेट में छोड़ा है। ओर कोई पानी हम इसमे इस्तेमाल नही करेंगे।
मसालो को अच्छी तरह चिकन के अन्दर बाहर ओर कट्स में हाथ की सहायता से कोट करे। एक प्रेशर कुकर लें। उसके अन्दर कुकर के साइज का एक स्टैंड रखें। अपनी चरघा की प्लेट को कुकर में रख दें।
कुकर को गैस पर रखें और उसको ढक्कन से कवर कर दें। अब इसमें तेज़ आँच चालू करें 5 मिंट के लिए। 5 मिनट के बाद आँच स्लो कर दें ओर 30 मिनट इसी आँच पर चरघे को स्टीम करें। टाइम पूरा होने पर इसमे फिर से तेज़ आँच करें और 5 मिनट के लिये इसी आँच पर पकने दें।
अब गेस बन्द करें तथा सावधानी से ढक्कन हटा कर चरघे को कुकर से बहार निकाले। आपका चिकन चरघा तैय्यार है। लाहोरी चरघा बनाने का तरीका इससे आसान कही नही मिलेगा।
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जरूरी टिप्स
कुकिंग टाइम पूरा होने के बाद अगर आपका चिकन नही गले तो आप ओर 5 या 7 मिनट तक ढक कर पका लें।
चरघे को पक जाने पर उसे दूसरी प्लेट में शिफ्ट कर ले। अब इस प्लेट जो मसाला है आप चिकन बाइट्स को इसमे डिप कर के भी खा सकते हो, ओर रोटी से भी।
हमारा लाहोरी चरघा बनाने का तरीका आपको कैसे लगा कमेंट कर के हमे जरूर बताएं।