टॉपिक :- Egg curry recipe in hindi
अंडा करी को बनाने के लिए पहले अंडों को उबाल कर फ्राई किया जाता है। उसके बाद प्याज तथा टमाटर को स्पाइसी मसालो में अच्छी तरह भून कर उसमे फ्राई किये हुए अंडे डालते हैं। इस तरह egg curry तैयार की जाती है।
जब हम कहीं घूमने बाहर जाते है तो हाइवे पर बने ढाबों पर उनकी फ़ेमस नॉन वेज डिशेज़ में से एक डिश अंडा करी (egg curry) भी होती है।
ढाबो की egg curry के फ़ेमस होने की वजह है वो देसी मसाले जो उनकी अंडा करी में घर जैसा स्वाद देते हैं। लेकिन उसी अंडा करी को आप घर पर भी बना सकते है वो भी बहुत आसान तरीके से बस हमारी egg curry recipe को फॉलो करते रहें।
अंडों का भारत मे अपना ही एक इतिहास है। भारतीय खाने के इतिहास में बहुत समय तक अंडे खाना अच्छा नही माना जाता था। अंडों को भारत के कल्चर मे सोर्स ऑफ लाइफ माना जाता था।
फिर भारत में ब्रिटश, ओर पारसी लोग आए और उन्होंने हमे बताया कि कैसे हम अंडों को बनाकर खा सकते हैं। और इसके क्या फायदे होते है। तो असल में हम लोगो ने बहुत बाद में अंडों को खाना शुरू किया था।
चलो अब जब हम अंडे खाने ही लगे हैं तो बनाते है अपनी अंडा करी। शुरू करते है मसालो से । Mutton banane ka tarika घर पर ही होटेल जैसा मटन कोरमा बनाए
अंडा करी बनाने की विधि में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
तैयारी का समय = 15 मिनट
पकने के समय = 30 मिनट
कितने लोगों के लिए = 4
- ग्रेवी के लिए
- ऑयल 2 टेबल स्पून
- घी 1 टेबल स्पून
- बड़ी इलायची 1
- दालचीनी 1 स्टिक
- तेजपत्ता 1
- लोंग 1
- ज़ीरा एक छोटी चम्मच
- प्याज़ 4 मीडियम साइज की बारीक कटी हुई
- लहसुन अदरक का पेस्ट 1 सहोती चम्मच
- हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
- कसूरी मेथी 1/4 छोटी चम्मच
- टमाटर 4 बारीक कटे हुए
- उबले हुए अंडे का बीच वाला हिस्सा 1
- स्वदनुसार नमक
- अंडा फ्राई करने के लिए
- उबले हुए अंडे 4
- ऑयल 1 टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
ऑमलेट अंडा करी के लिए
- अंडे 4
- नमक स्वदनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
- ऑयल 1/2 छोटी चम्मच
- हरा धनिया पत्ती बारीक कटी हुई 1 टेबल स्पून
Anda curry kaise banate hain – Egg curry recipe in hindi
अंडा करी को हम दो तरीके से बनाना सिखाएंगे, पहला उबले हुए ande ki sabji kaise banate hain, दूसरा ऑमलेट करी बनाने का तरीका। ग्रेवी से दोनों में एक ही इस्तेमाल होगी तो पहले ग्रेवी तैयार करते हैं।
Egg curry recipe in hindi
एक कढ़ाई में ऑयल ओर घी डालकर गर्म कर। घी गर्म होने पर इसमे बड़ी इलायची, दालचीनी, तेजपत्ता, लौंग, तथा ज़ीरा डालें और इन्हें गर्म मसाले ओर जीरे की खुशबू आने तक भूने।
अब इसमे प्याज़ डाल कर प्याज़ को गुलाबी होने तक भूने। जैसे ही प्याज गुलाबी होने लगे इसमे लहसुन अदरक का पेस्ट डाल दें ओर चलाते हुए 15 से 20 सेकंड ओर भुने। अब इसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, ओर धनिया पाउडर डालें और इन्हें अच्छे से भुन लें।
अगर आपको लगे के मसाले ज्यादा भून जाएंगे तो थोड़ा सा पानी डाल लें। इसके बाद इसमे कसूरी मेथी को हाथों से चुरा कर के डालें ओर साथ ही बारीक कटे टमाटर डाल दें। टमाटर डालने के बाद इसको टमाटर के गलने तक अच्छी तरह भूने।
अब इसमे 1/4 कप पानी डालें और साथ ही एक उबले हुए अंडे के बीच का हिस्सा भी डाल दें। अब इसमे नमक डालकर इसे घाड़ा होने तक पकाएं। ग्रेवी के घाड़ी होने पर गैस बंद कर दें।
Anda kari banane ka tarika
उबले अंडे की अंडा करी कैसे बनाएं :- एक पेन में एक टेबल स्पून ऑयल डाल कर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमे उबले अंडे डालें और हल्का फ्राई करके उसमे लाल मिर्च पाउडर ओर हल्दी पाउडर डालें और अंडों को कोट करते हुए फ्राई कर लें। ओर एक बाउल में निकाल लें।
ऑमलेट के लिए :- एक मिक्सर बाउल लें उसमे 4 अंडे, स्वदनुसार नमक, हल्दी, तथा मिर्च डालें ओर अच्छे से मिक्स कर लें। अब एक पेन में 1/2 टेबल स्पून ऑयल डाल कर गर्म करें। ऑयल गर्म होने पर उसमे फेंटे हुए अंडे डालें और एक रोलिंग ऑमलेट तैयार कर लें।
तैयार हो चुकी ग्रेवी को दो सर्विंग बाउल में निकाले ओर एक बाउल मे डालें उबले हुए अंडे दो भागो में काटकर ओर दूसरे बाउल में फोल्डेड ऑमलेट पीसेज़ में काटकर डालें। आपकी दो टाइप की अंडा करी तैयार है इसे ऊपर से हरे धनिया डाल कर गार्निश करें। आपकी गर्मागर्म Egg Curry Recipe In Hindi तैयार है।
Anda kari ki recipe के लिए जरूरी टिप्स
- अगर आप को सिर्फ boiled egg curry या सिर्फ ऑमलेट egg curry बनानी हो तो आप इसमे से 4 प्याज की जगह दो प्याज और 4 टमाटर की जगह 2 टमाटर की ग्रेवी भी बना सकते हैं। बस ये ध्यान रखें जितनी प्याज उतने टमाटर।
- अगर आप लहसुन अदरक का पेस्ट इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसको प्याज भुनने से पहले न डाले। जब प्याज़ आधी भून जाए तब आप पेस्ट डालें वरना आपकी ग्रेवी काली हो जाएगी और पेस्ट जल जाएगा।
- उबले हुए अंडों को फ्राई करने से पहले (फोर्क) कांटे की सहायता से गोद लें। इससे अंडों के अंदर तक मसालो का फ़्लेवर जाएगा।
- ऑमलेट को धीमी आंच पर फ्राई करें। ओर जब वह थोड़ा शेप में आ जाए तो उसको फ्लेट चमचे की सहायता से फोल्ड कर दें। और धीमी आंच पर ही उसको अंदर तक अच्छी तरह से पका लें।
- ग्रेवी को घाड़ा करने के लिए आप काजू का पेस्ट भी इस्तेमाल कर सकते है लेकिन अगर आपको ढाबे जैसी अंडा करी ही खानी है तो इसमे अंडे की जर्दी ही डालें।
Sir आपकी दोनों तरह की अंडा करी की रेसिपी बहुत अच्छी हैं
हम इनमें जरूर try करेंगे
Thanks for sharing..